16.4 C
New York
14/04/2021
Bongkar Fakta
Travel Life Style

Trik Jitu Dapatkan Foto Keren Saat Traveling

Bongkar Fakta.com ー Busana menjadi poin penting agar traveling jadi lebih menyenangkan. Salah kostum bisa bikin liburan jadi sia-sia, loh! Trik Jitu Dapatkan Foto Keren Saat Traveling

Mengambil foto menjadi karakteristik turis milenial. Apalagi dengan tren foto #OOTD yang marak di sosial media. Anak muda seakan berlomba-lomba tampil kece di hadapan kamera.

Nah, sudah sepatutnya berdandan rapih dengan gaya maksimal. Sudah jauh-jauh, sayang kan kalau tidak diabadikan?

“Sebisa mungkin harus tampil cantik menaeik dan kece. Mau gimanapun juga, pasti pengen mengabadikan foto karena tempatnya indah banget. Jadi memang harus touch up,” kata beauty & travel influencer Abel Cantika di acara Press Conference, Jakarta, Kamis pekan lalu.

Soal makeup, Abel menyarankan untuk fokus ke makeup item sederhana. Gaya makeup simpel akan cocok diterapkan di berbagai suasana serta memberikan kenyamanan maksimal pada kulit wajah.

“Lalu pas foto, aku tipe yang cukup sekali dua kali jepret aja. Ambil satu aja, udah. Enjoy your moment,” kata Abel.

Selain makeup, tentunya busana juga harus diperhatikan. Jangan sampai terlihat fashionable tapi menyiksa diri.

Salah satu fashion item yang cocok digunakan ketika traveling adalah sneakers. Soal sneakers, aktris dan fashion influencer Sivia Azizah nih jagonya.

“Aku kalau liburan selalu bawa 2 sepatu. Ada ransel sendiri untuk menyimpan sepatu, jadi terpisah dari baju. Di dalam ransel ada sekat untuk nyimpan peralatan, kayak misal mau ganti tali atau semprotan anti becek,” tutur Sivia.

Jika Sahabat Dream tertarik mengikuti wisata outdoor seperti menaiki wahana ekstrim di taman bermain, pastikan kamu mengambil foto terlebih dahulu.

“Aku sukanya ambil foto dulu agar terlihat masih rapih, baru main wahana,” ujar mantan personil Blink.

Related posts

Tex Perkins On How To Get Into Live Music & More

Bongkar Fakta

What Operational Excellence Really Means for Business Travel

Bongkar Fakta

This Friendship Day #LookUp To Celebrate Real Conversations

Bongkar Fakta

Banten’s Sawarna: A Hidden Paradise Facing The Indian Ocean

Bongkar Fakta

Thailand Earns Nearly 70 Awards in SmartTravelAsia.com

Bongkar Fakta

Budapest’s Margaret Island, A Green Haven in Hungary’s Capital

Bongkar Fakta

Leave a Comment