DOMPU NTB– bongkarfakta.com ~ Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Polsek Kempo menggelar patroli malam dalam program Quick Win (QW), Senin (16/6/2025), mulai pukul 20.00 Wita hingga selesai. Patroli tersebut dipimpin oleh Ps. Ka SPKT II AIPTU Aka Francis Siregar bersama tiga anggota piket lainnya, yakni AIPDA Ardiansyah, BRIPKA Mahsup, dan BRIPKA Ibrahim.
Kegiatan patroli dilaksanakan secara menyeluruh dengan metode blue light patrol yang menyasar kawasan rawan di wilayah hukum Polsek Kempo, termasuk Desa Kempo, Ta’a, Dorokobo, Soro, Soro Barat, Songgajah, dan Tolokalo.
Dalam patroli tersebut, petugas menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat, khususnya para pemuda yang masih berkumpul di malam hari. Mereka diingatkan untuk tidak membawa senjata tajam, menghindari konsumsi minuman keras, serta tidak menggunakan kendaraan berknalpot bising (racing) yang dapat memicu keresahan di tengah masyarakat.
Kapolsek Kempo IPDA Jubaidin melalui Kasi Humas Polres Dompu AKP Zuharis, SH menegaskan bahwa patroli dialogis ini menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri kepada masyarakat. “Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman, meminimalisir potensi tindak kejahatan, serta memperkuat kedekatan Polri dengan warga,” jelasnya.
Di wilayah Songgajah dan Tolokalo, anggota patroli juga melakukan pengecekan titik-titik kumpul pemuda dan memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga toleransi antar kelompok dan umat beragama, serta menjauhi tindakan yang berpotensi menimbulkan konflik sosial.
Kegiatan berakhir pada pukul 23.15 Wita dan berjalan aman serta kondusif. Masyarakat menyambut baik kehadiran patroli Polsek Kempo dan mengapresiasi konsistensi Polri dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka.
“Patroli ini terbukti mampu menekan niat dan kesempatan pelaku kejahatan serta menjadi wadah komunikasi langsung antara polisi dan masyarakat,” tutup AKP Zuharis.( Om Jeks )