• Jelajahi

    Copyright © Bongkar Fakta
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Iklan

    Peduli Pariwisata, Kades Mumbu Kucurkan Anggaran Pribadi untuk Penerangan DAM Embung Tonda Selatan

    Selasa, 11 Februari 2025, Februari 11, 2025 WIB
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Dompu NTB - bongkarfakta.com ~ Dalam upaya membangun desa wisata sesuai dengan kondisi geografis, Kepala Desa Mumbu, Irwan, S.Hi, mengambil langkah nyata dengan mengadakan penerangan di DAM Embung Tonda Selatan. Lokasi ini berada di Dusun Embung Jaya, Desa Mumbu, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat. Pemasangan penerangan berlangsung pada pukul 11.20 WITA, Senin (11/2/2025).

    Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung yang datang ke DAM tersebut.

    Saat ditemui di ruang kerjanya, Irwan, S.Hi mengungkapkan bahwa inisiatif ini berawal dari aspirasi pemuda peduli lingkungan yang berkeinginan menjadikan DAM sebagai destinasi wisata yang menguntungkan bagi masyarakat.

    "Saya mendukung sepenuhnya gagasan para pemuda. Meskipun anggaran dan perancangan belum masuk dalam program tahun 2025, saya tetap berupaya mewujudkannya dengan langkah awal berupa pengadaan kabel penerangan yang saya tanggung sendiri menggunakan anggaran pribadi," ujarnya.

    Lebih lanjut, ia berharap langkah ini dapat menjadi motivasi bagi para pemuda-pemudi Desa Mumbu untuk lebih bersemangat dalam membangun desa.

    "Semoga dengan adanya dukungan ini, fasilitas penerangan dapat dimanfaatkan dengan baik, terutama untuk mencegah kenakalan remaja dan menciptakan lingkungan yang lebih positif," harapnya.

    Menanggapi langkah Kades Mumbu, tokoh pemuda peduli lingkungan, Kaharudin (Alfin Sosialis), mengapresiasi tindakan tersebut.

    "Apa yang dilakukan oleh Kades Mumbu sangat positif dan responsif terhadap keinginan pemuda. Saya mendukung penuh upaya ini karena dapat menggerakkan roda ekonomi desa. Ke depannya, lokasi ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berjualan kopi dan produk lainnya," tutupnya.( Alfin Sosialis)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini