• Jelajahi

    Copyright © Bongkar Fakta
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Iklan

    Polsek Hu’u Pantau Pengolahan Lahan Pertanian untuk Ketahanan Pangan Nasional

    Selasa, 18 Februari 2025, Februari 18, 2025 WIB
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Polres Dompu – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional menuju Indonesia Emas 2024, Bhabinkamtibmas (BKTM) Desa Hu’u, AIPDA M. Husnin, melaksanakan pemantauan terhadap pengolahan lahan pertanian milik warga binaan di Dusun Cangga, Desa Hu’u, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, pada Senin, 17 Februari 2025, pukul 14.00 Wita.


    Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan optimalisasi pemanfaatan lahan pertanian guna mendukung produksi pangan, khususnya tanaman jagung. BKTM juga memberikan motivasi kepada pemilik lahan, Idham, agar terus berinovasi dalam mengembangkan sektor pertanian.


    Menurut Kapolsek Hu’u, IPDA Samsul Rizal, pemantauan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Hu’u dalam mendukung ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Kami terus mendorong warga untuk memanfaatkan lahan pertanian yang tersedia agar hasil panennya bisa membantu meningkatkan perekonomian keluarga dan masyarakat sekitar," ujarnya.


    Dengan adanya pendampingan dari kepolisian, diharapkan petani semakin termotivasi untuk mengelola lahan secara produktif dan berkelanjutan. Kegiatan berlangsung dalam situasi aman dan kondusif.( Om Jeks )

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini