Dompu, NTB - bongkarfakta.com ~ Bhabinkamtibmas Desa Mumbu Polsek Woja, Brigadir Akbar, melaksanakan kegiatan pemantauan panen jagung milik Bapak H. Ibrahim yang bertempat di Dusun Tonda Barat, Desa Mumbu, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung pelaksanaan Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2045.
Panen raya dilakukan di lahan seluas 50.000 m² milik anggota kelompok tani "So Tolo Mango" dengan hasil sekitar 3 ton. Hasil panen tersebut dijual ke gudang Joko di Manggelewa dengan harga Rp 3.000 per kilogram untuk kondisi basah dan Rp 4.300 per kilogram untuk jagung kering.
Selain melakukan pemantauan, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan masyarakat turut memberikan rasa aman dan semangat bagi para petani untuk terus berkontribusi dalam mendukung program ketahanan pangan.
Giat berjalan aman, tertib, dan lancar.( om jeks)