![]() |
Foto saat Kepolisian bersama tenaga kesehatan dan warga mengevakuasi korban Khateren Ailin Suryadin ke Puskesmas Kempo untuk mendapatkan penanganan medis darurat pascakecelakaan lalu lintas di depan PLN Kempo, Sabtu malam (22/11/2025). |
Dompu NTB – bongkarfakta.com ~ Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Kecamatan Kempo, Kabupaten Dompu pada Sabtu malam (22/11/2025) sekitar pukul 21.20 WITA. Insiden ini melibatkan ambulans Desa Labuan Kananga yang dikemudikan oleh Kepala Desa Labuan Kananga, An. Sutacim, dengan sepeda motor Yamaha NMAX yang dikendarai Khateren Ailin Suryadin, pelajar kelas 3 SMP.
Kejadian terjadi di ruas jalan lintas Kempo–Calabai, tepat di depan PLN Kempo. Menurut keterangan kepolisian, ambulans yang melaju dari arah Calabai hilang kendali setelah menghindari sepeda motor di depannya. Kendaraan lalu membanting ke kanan, terguling, dan menabrak kendaraan lain di sekitar lokasi kejadian.
Akibat benturan tersebut, Khateren Ailin Suryadin mengalami patah pada kaki kiri, kemudian dievakuasi ke PKM Kempo sebelum dirujuk ke RSUD Dompu untuk penanganan medis lebih lanjut. Sementara itu, sopir ambulans dinyatakan selamat dan tidak mengalami luka.
Kapolsek Kempo, IPDA Jubaidin, mengatakan bahwa situasi di tempat kejadian sempat memanas karena warga terpancing emosi melihat korban yang masih pelajar.
“Kami bersama masyarakat langsung mengevakuasi korban ke PKM Kempo. Kemudian sebagian anggota mengamankan sopir ambulans ke Polsek Manggelewa untuk menghindari amukan massa, sementara ambulans kami amankan di Polsek Kempo,” ungkap Kapolsek.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Unit Laka Lantas Polres Dompu telah tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP serta memproses kejadian ini sesuai prosedur hukum.
“Situasi berhasil kami kendalikan, dan penanganan kasus tetap berlanjut secara profesional,” tegasnya.
Respons cepat dan terukur Polsek Kempo berhasil mencegah potensi kericuhan yang lebih besar serta memastikan keselamatan semua pihak.( Supryadin )

