Dompu, NTB - bongkarfakta.com. Suasana penuh keakraban dan semangat sinergi terlihat dalam kegiatan silaturahmi yang dilakukan jajaran (LPK) Lembaga Pemantau Korupsi Kabupaten Dompu bersama Kasat Reskrim Polres Dompu, AKP Fitrawan D. Ramadhani, S.Tr.K., M.Si., pada Rabu, 13 Mei 2026.
Ketua (LPK) Lembaga Pemantau Korupsi Kabupaten Dompu, Ma’ruf, bersama sejumlah anggotanya hadir langsung untuk mempererat hubungan komunikasi dan koordinasi dengan jajaran Satreskrim Polres Dompu.
Dalam pertemuan tersebut, Ma’ruf (Bang Fatah) "menyampaikan apresiasi atas kinerja Polres Dompu, khususnya Satreskrim, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menangani berbagai persoalan hukum di wilayah Kabupaten Dompu.
“Alhamdulillah, silaturahmi ini menjadi momen penting untuk memperkuat hubungan baik antara lembaga sosial kontrol dan aparat penegak hukum.
Kami berharap sinergi ini terus terjalin demi kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah,” ujar Ma’ruf.
Ia juga menegaskan bahwa LPK Kabupaten Dompu siap mendukung upaya penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan, serta tetap menjalankan fungsi pengawasan sosial secara objektif dan bertanggung jawab.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Dompu, AKP Fitrawan D. Ramadhani, S.Tr.K., M.Si., menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut. Ia menilai komunikasi dan kerja sama antara masyarakat, lembaga sosial, dan kepolisian sangat penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Dompu.
Pertemuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol terjalinnya hubungan baik antara LPK Kabupaten Dompu dan Polres Dompu. (Om Jeks)


